Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

31 июл. 2013 г.

События на даче

   Сегодня в меня белка бросила шишкой. Я ей орешки насыпала в кормушку, а она сидела на елке. Бросила и убежала. Жывотное!

***
   Когда деньги за интернет должны были закончиться, он вдруг заработал бесперебойно. И пахал так два дня, пока деньги не заплатили. Видимо те, кто портит нам с ним связь забыли про нас. Ну, решили, что деньги кончились, и мы им не пользуемся. А мы заплатили и напомнили. И они опять начали портить...
***
***   
Два молодца, одинаковых с лица! И с других мест тоже. Стаскивают с детей штаны.

Событий не густо - месяц релакса.

Ах, Алиса!

   Алиса умеет вязать. Алиса рисует в альбомах... А мы с такими рожами возьмем да и припрёмся к Элис!..
   А есть другая Алиса, которая все время тревожит мне душу - кэрролловская: "Все страньше и страньше!" или "Все чудесатее и чудесатее!"
   Не знаю, про какую Алису эта папка, - выбирайте сами))
   Тут карман.
   И тут три кармана.


   Папка для пленэров. 
Формат А4. Лен, хлопок, уплотнитель. Длина ручек - 39 см (скорее на детское плечико).

29 июл. 2013 г.

26 июл. 2013 г.

Сумка "Бабушкин чай"

   Есть у меня впечатление, что сумки, сшитые в технике печворк, они всегда какие-то немного бабуськинские. Поэтому я решила дожать до упора и сделать такую сумку, чтобы прямо напоминала о моей бабушке: и формой, и цветом, и ручками, и даже подкладкой (это какой-то креп-... не знаю точно, из времен молодости старших поколений). И понятен выбор техники с шестиугольниками "бабушкин сад".
   Правда, сумка получилась скорее для стройной молодой девушки, предпочитающей такие объемы и не боящейся выделяться из толпы.
   Такой привет от мастера, вашего покорного : )
   Кнопочка, конечно, в форме сердечка - мы же любим своих бабушек.
   Вот та самая подкладка. Три кармана (один с клапаном).

   Тоже машинка моей бабули.

   Сшита почти полностью вручную. Прострочены только боковины и детали подкладки - для надежности. А сборка и стежка ручные. Стегала нитками секционного крашения для квилтинга: коричневые, бордовые и синеватые оттенки.
   Сумка большая и мягкая (там наполнитель внутри объемный). Размеры где-то 35 на 37 сатиметров. Длина ручек (выступающая над сумкой их часть) - 37 сантиметров.
   Сумка  продается.
  

25 июл. 2013 г.

Тыквы - 2.

   Почему, все-таки, "Тыквенные ночи"? Это название сумки (ну, и шью, понятно частично по ночам - особенно, если очень хочется что-то прямо сегодня закончить).
   Сумочка маленькая: 32 на 16 сантиметров. Длина ручек - 53 сантиметра. Полностью текстильная. Магнитная кнопка, металлические полукольца. 
 Внутри два кармашка, один - на молнии - снаружи.
Для меня самые сложные сумки - маленькие с кучей карманов. Нельзя ошибиться даже на полсантиметра, все заранее надо продумать, массу деталей раскроить и соединить... Эту малышку шила дня три.
 
 
 Тут получше видно ночь и тыквы.
  Интересовалась покупательница аж из самой Америки, из Чикаго. Как было бы лестно для меня... Но я и сама понимаю, что доставка будет золотой; да и с нашей почтой, к осени сумка до Чикаго не доедет... А так - не я, хоть сумка бы...

Тыквенные ночи

   Вообще, каждая работа вполне пошла бы на отдельный пост. Но на даче так плохо работает интернет, что сначала надо походить вокруг него полдня, поподмигивать, мол, ну, мы договорились? - а потом он, моожет быть, пару минут поработает. Есть в этом и плюс: шью много, ничего не отвлекает. Разве что двое детей, которые умудрились-таки заболеть. Как не поболеть посреди лета???
   Отгружаю пачку тыкв (вообще меня на них пробило - видимо, холодная и дождливая погода навеяла). Первая партия. Мечтала сшить эти подушки аж с зимы. Сложно было подобрать много "тыквенных" тканей. Решила оставить их себе - на диване тоже неплохо смотрятся.
 
    Дети решили с ними посниматься, но поругались: три на два не делится. Вот такая получилась фотосессия - нетривиальная...
 
 
 
 
  А старший вообще ушел. Если вы переживаете за плачущих детей, то показываю и "чем сердце успокоилось".
    Нет, все-таки, все тыквы в один пост не поместятся - все из-за детей! Пока интернет не отключился - нажимаю кнопочку "Публикация".

19 июл. 2013 г.

Если лень читать...

   Если вам вдруг лень читать этот пост, то мы с вами нашли друг друга. Потому что мне очень лень его писать. Вообще лень разговаривать. Хочется только ощущать, созерцать и получать от этого удовольствие. Может, дача так влияет... На природе вообще хорошо - все хорошо: и готовить, и шить, и курить, и любить.
   Вот сегодня ливень был. Села на открытой веранде, закуталась в плед, закурила... кааайф... Так бы и сидела лет сто. И чтоб при этом никто не лез точно так же. Молча.
   Белки прибежали - сразу две...
   В общем, вот фото нашитого...
 
 
 
 
 
 
 

5 июл. 2013 г.

Мама отдыхает

   Петя на каникулах занялся воспитанием брата:
- Паша, не плюйся!
- Паша, не чавкай!
- Паша, прикрывай рот, когда кашляешь!
- Паша, скажи "пожалуйста"! 
Вот наконец, можно и расслабиться.
    Тут подстилочка наша пригодилась.




    А тут не только я расслабилась, но и Паша.


    Снимал Павлик. По-моему, очень удачно.
    А это уже Петя меня снял с новой сумочкой.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...