Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

21 июн. 2013 г.

"Никогда не разговаривайте с незнакомцами..."

   Ах, мы, девушки, такие доверчивые... Этой мысли посвящена моя новенькая экосумка. Хожу с ней по городу и напоминаю всем об осторожности.


   Этим летом Красная Шапочка стала моей любимой героиней: уже вторая сумка с ней.

   Вот так она складывается и застегивается на большую и незаметную пуговицу.
   Не знаю, как у вас, а у меня с сумками всегда беда. Выходишь из дома с одними ключами и мобильником, а потом в ней оказываются и сандалики, и лимонад, и гематоген. Сначала она просто распухает. Потом уже не застегивается, из нее висят какие-то хвосты, и постоянно что-то выпадывает. А потом она уже становится бездонной, как космос. Но все же ее очень жалко, поэтому для меня дополнительная складная сумка просто необходимо.
   Клеточку я вообще обожаю. И летом вполне можно позволить себе что-то светлое и даже белое. В общем, я довольная: смотрю на нее и непроизвольно улыбаюсь.
   Материал: исключительно лен (тот, что в клеточку - из ИКЕИ). Картинка - принт на льне. Длина ручек позволяет носить на плече, держатся крепко (5 книжек выдержали). Размер А4. Подкладки и застежки нет, чтобы не увеличивать объемы в сложенном виде. В следующий раз картинку сделаю еще и кармашком - хотела, но забыла: все суета перед отпуском.

13 июн. 2013 г.

Подготовка продолжается

   Подготовка к отпуску на море. (Надеюсь, ничего не случится такого, как в прошлом году, когда в ночь перед отъездом младший сын упал носом об спинку кровати; и мы вместо моря поехали в травму... ТТТ) В общем, все равно готовлюсь.
   Огромная сумка есть. Теперь сшила детям коврик для игры и загорания на пляже. Пока фотографирую на травке, но скоро, надеюсь, на гальке. А раз галька, то и коврик должен быть достаточно плотным и мягким. А еще легким, компактным и тематически выдержанным.
   Вот такие мишутки с плавательными кругами и формочками играют по всему коврику.
    При съемке выяснился такой момент: после сворачивания-разворачивания коврика на нем образуются таки помятости. А утюг я с собой на улицу не брала... да и розетки в сквере тоже нет... Поэтому совершенно непрофессионально прошу вас от этих сгибов абстрагироваться. А смотреть, например, на сбоку бантик.
   Коврик двусторонний, простеган на машинке полосами. Внутри толстый синтепон.
Размеры: 105 на 75 сантиметров. Лежать дети вряд ли будут, а для игры места хватит. Хотя, даже если и лягут...
    И почти самое главное: коврик можно свернуть, завязать и убрать в ту пляжную сумку... или носить на плече. Коврик совсем легкий, поэтому, носить, думаю, дети будут сами.
   

8 июн. 2013 г.

Сумка "И рыбы плыли прямо по небу..."

Ребенок по лужам скачет, 
А дождик все плачет и плачет.
И рыбы плыли прямо по небу.
Столько воды - даже неба не было.
(О. Григорьев)

   Вот я тут немного попозировала. Сумка же для себя, поэтому снимали прямо на счастливой обладательнице. Счастливой, потому что надеюсь скоро гулять с ней по пляжу.
    Сумка оочень большая, полностью льняная.
   Светло-серый лен имеет водооталкивающую пропитку - капельки скатываются.
    Внутри - три глубоких кармана, петелька для ключей и резинка-держатель для бутылки с водой. А то у меня всегда она опрокидывается и разливается.
    Слышала, что в тренде опять черепа. Я решила не мелочиться, и забабахала прямо скелет целиком. Пусть будет один намек на пиратство.
 



1 июн. 2013 г.

Почтальончик "Mamie Cococtte"

   Сумка была для меня экспериментальной, я многое попробовала в первый раз. Но результат мне нравится. Сумочка небольшая: 18 сантиметров  в высоту, 20 - в ширину и 6 в глубину; - но при этом вместительная.
Корейский лен с принтом ручной работы - мой любимчик! Люблю бодрных старушек... видимо, возраст сказывается...

   Сумка маленькая, поэтому я не поскупилась на карманы. Сзади на молнии, внутри два отделения, по бокам - два маленьких кармашка. Подвеска - связка ключей: такие бабули обычно очень хозяйственные.


   Ремень длинный - 48 см+петли. Его можно снять и сделать из сумочки косметичку.
   Сумка продается... пока - автор тоже положил на нее глаз :-)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...