Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

26 апр. 2013 г.

Сумка для пилота

... воздушного шара! Представляете?
    Такая у меня заказчица. Попросили сшить сумку с воздушными шарами, подобную этой.
 Размеры чуть другие: высота 34 см, ширина дна 12 см, ширина сумки 29/36 см.
Вот так она большая.
 А вот так поменьше.
  Материалы: плотный лен, американский хлопок, жесткий уплотнитель. Застежка - магнитная кнопка.
 Внутри два кармана. Подкладка в крупный горох, но чтобы его не было видно снаружи сверху идет полоса из золотисто-оливковой ткани, как на фоне ярлыка снаружи.
 По боками - две черные металлические кнопки диаметром 1,5 см.
 Длина ручек - 58 см.
  Сумка улетела в Киев. счастливого полета!

22 апр. 2013 г.

Косметичка "Птичка"

   При том, что сшито уже немало - и косметичек, и Тильды. Косметичка от Тильды - первая.
Очень долго подбирала ткань: чтобы и яркая была, и к брадсу подходила. И в то же время, я к яркому как-то не очень стала. А эта расцветка немного медовая или карамельная, не смотря но розовый и зеленый. А я люблю "вкусные" ткани. И потом рисунок такой бабушкинский очень подходит к модели, на мой взгляд.

    И даже брадс фирменный тильдовский.
Косметичка уплотнена объемным клеевым флизелином, поэтому хорошо держит форму, хоть стоя хоть лежа. Размеры 18 на 14 сантиметров.
 Внутри кармашек по просьбе заказчицы (она там прячет деньги! Ой, проговорилась!)
 Застегивается на кнопку. Кстати, и внутренний кармашек тоже.
 Ярлычок маленький, поэтому решила пришить его так деликатно, без кучи швов, как я делаю обычно.

14 апр. 2013 г.

Кошелек "Пирожное"

   Такую аппетитную штучку придумала японская дизайнер Акеми Шибата. Кошелечек для мелочи. Хотя лично я брала бы его в дорогу, чтобы возить флешку или какие-нибудь таблетки (не поймите неправильно).
   Язычок на замочке молнии можно поменять на подвеску-ложечку. Мне так больше нравится. Тем более, что на удобстве это не сказывается.
   Кошелек сшит полностью на руках. Молния пришита кружевом внутрь.

   Размеры 8 на 8 сантиметров. Длина молнии - 10 сантиметров. Уплотнен клеевым объемным флизелином. Американский и немецкий хлопок.
   А пуговки - все те же. Которые остались от календаря. Они крохотульки совсем - диаметр 4 мм. Кстати, такие же же и в книге Акеми.
   Приятного аппетита!


10 апр. 2013 г.

Храбрый заяц

   Еще один зайчик - теперь уже вышитый. Очень традиционный: семплер, только полные крестики, лен. Вышит строго по ключу.  Схема из дизайнерских бесплатников, но убей не помню, чья. Думаю, будет, как с курочкой, когда я год вспоминала автора.

   Оформлять буду в багет.
* Подсказали мне дизайнера: La-D-Da. Аня, спасибо)


8 апр. 2013 г.

Пенал "Рыбка коптится"

   Честно говоря, меня просили сшить "какого-нибудь ерша". Но вот потянуло на красную рыбу, да еще и на копченую. Заказчик был не против.
    Светлая ткань немного поблескивает - это лен с особой водоотталкивающей поверхностью.
 Подкладка имеет нежный лососевый оттенок.
 Функция сего изделия мне неизвестна. Это как горшок без меда - очень полезная вещь: туда... ну все, что хочешь можно класть. Скорее всего, пенал или очечник.
   Вот так выглядит в естественном - застегнутом - виде.
    И с другого бока.
Технические характеристики:
Размеры: 35 на 12 сантиметров. Белая молния длиной 20 см.
Пуговицы-глаза - деревянные.
Прокладка: синтепон+прокладка с нанесенной сеткой для стежки ромбами. Стежка выполнена на машинке. Всего получается 4 слоя ткани (подкладка стежкой не захватывается).

Пашины песни

Паша поет:
- У меня ничего неету, у меня нету мамы... Ничего... ничего неету!..
(Веселая такая песня с тиле регги. Потом стало ясно, что это песня из "Бременских музыкантов" "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...")

- Я люблю печенье, я люблю ватрушки, я люблю Петю, я люблю игрушки...

- А послушай ахахай, а послушай охохой, а послушай ахахай, а послушай охохой, а послушай ахахай, а послушай ухухуй, а послушай охохой...

Из последнего:
 - Сяааду я в кресло попкой! И буду я короооль!
Сегодня можно - сегодня ему 3 года!

3 апр. 2013 г.

Весенние зайчата

    Есть у меня сугубо личная традиция, о которой никто не знает; но вам я  расскажу, конечно.
Каждый год в начале апреля у меня дома появляется новый зайчишка - шитый или вышитый. А началось-то все даже с пасхального кролика или мартовского зайца. Просто три года назад в феврале я начала вышивать набор "Ланарте" с зайчонком, а закончила я его за пару дней до рождения моего младшего сына. Вот оно как закрепилось у меня в голове.
Потом была пара тильдовских. Хотя сейчас я подозреваю, что, возможно, это были кролики - разбери их попробуй - уши висят, или их под шапочку так сложили... Уже готов семплер "Храбрый заяц", скоро я вам его покажу. А сейчас вдруг совершенно спонтанно за один прямо день появился вот такой зайчонок - косметичка.
   Выполнена косметичка полностью на руках. Почти все сшито тройным швом.
Ткани: американский хлопок трех цветов, внутри - синтепон.
   Простегана мулине из "Совиной лавки".  Все-таки ручная стежка обладает таким притягательным очарованием; она более рельефная, уютная, неспешная.
    Кружевная молния длиной 20 сантиметров.

    Глазки - деревянные пуговки.
   Добавила еще еле видный вышитый носик, совсем мальнький, но переснимать уже не стала.
   Все - теперь можно со спокойной душой готовиться ко Дню рождения Павлика.



1 апр. 2013 г.

Эстафета

Меня пригласили принять участие в эстафете (спасибо Наталье). Что ж с удовольствием это сделаю, а то совсем стала выпадать из блогожизни. Вот, кстати, первый вопрос как раз про совмещение:
1) Как вы совмещаете работу, дом и семью и рукоделие?
 Из перечисленного мне, собственно, приходится совмещать только рукоделие и семью. Потому что я оставила работу, когда родился мой старший сын, а потом как-то сразу и младший. А теперь они принесли в мою жизнь столько забот, что на данном этапе работа совершенно в мою жизнь не влезает. 
   Сначала сложно было, имея маленького ребенка, выкраивать время на рукоделие. Но так как мне ОЧЕНЬ хотелось (для меня это стало отдыхом и возможностью переключиться на что-то с колясок и подгузников), то я просто стала мысленно вписывать его в свои повседневные дела: уложить спать, прокипятить бутылочки, дошить хвостик, сварить суп, постирать вышивку... А сейчас дети уже развлекают себя сами, и пусть мама шьет там, что хочет... Хотя и недолго, но все же : )
2)  Какой вид творчества вам кажется очень сложным и что, по-вашему, вы никогда не сможете осилить?
Я обожаю вязаные вещи. Особенно спицами. Но я поняла, что плести, вязать, что-то там путать  - это, видимо, не мое. Несколько раз бралась за спицы, просила маму научить, купила журнал - у меня просто вязальный кретинизм. Хотя, может, с возрастом пройдет.
   Когда-то я боялась швейной машинки. А совсем недавно думала, что свободно-ходовая стежка - это то, что делают инопланетяне в другой галактике. Посещение МК у Журавлика зародило во мне надежду, что когда-нибудь я смогу стегать. Вот сижу тренируюсь, потихоньку матерюсь.   
3) Что бы вы хотели поменять в своей жизни?
Первая мысль: ничего! У меня есть все, чтобы быть счастливой. Замечательный муж, двое детей, возможность заниматься любимым делом. Хочется только развиваться дальше... ну и немного больше свободы что ли... Путешествовать хочется, в театр хочется... Хотя еще хочется есть торты и не толстеть... А вообще, и правда, ничего не хочу менять. Как-то оно само все меняется - пока только к лучшему.

Что ж, передаю эстафету. Вот мои вопросы:
1. Чтобы придумать что-то свое, нужно перелопатить и переварить много чужого материала. Где ваша "черпалка вдохновения": блоги, дизайнеры, журналы... ссылки, явки, пароли...
2.  Скажите, часто ли вам приходится что-то переделывать? Или каждая работа получается сразу так, как надо?
3.  К какому проекту вы присматриваетесь в данный момент?

Приглашаю к участию:
Ксению Кузнецову;
Mimila;
Олесю.



Детские косметички "Событие на прогулке"

"Очень неловки божьи коровки!
То ли дело муравьи или ящерицы!"
  
 Все приходится делать самой - все своими руками! И даже весну...

    Почему-то дети очень любят божьих коровок. Я помню, однажды летом моему двухлетнему сыну божья коровка села прямо на колено. И это посреди Москвы. Он тогда еще почти не говорил, но из этого события получился его первый рассказ. До зимы, наверное, вспоминал.
    Эти мешочки или, если хотите детские косметички выполнены из хлопка, использованием шнуров и пуговиц. Размера они небольшого. Примерно 13 на 15 сантиметров. Но моя рука помещается вполне.
   Горошки снаружи,
горошки - внутри.
    А вообще, ну ее, эту весну! Пусть будет сразу лето!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...