Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

31 янв. 2013 г.

Откопатости

   Откопала свои старые рисунки пастелью. Думала-думала, показывать или нет. Я ж не художник... А вдруг зайдет художник... а я-то нет... Но - показывать - так себя всю. Вот, смотрите.




 

23 янв. 2013 г.

Лоскутная змея

   У моего крестника скоро День рождения. Ему исполняется 2 года. Я заметила, что детям в этом возрасте нравятся всякие змейки-ящерки, жуки, пауки. У моих детей тоже была змея, очень натуральная. Примерно с гадюку. Младший ребенок все время ее таскал и везде забывал. Особенно часто в моей постели почему-то. И я каждый раз вздрагивала, когда ее там находила.
   Ну, а эта змейка совсем не страшная, даже очаровательная. Думаю, ребенку придется по вкусу.
   Идея взята из блога "Рыжие рукоделки" - да все видели, наверное.

   Длиной 55 сантиметров. Набита синтепоном, не слишком туго, чтобы вместо змеи не получилась сосиска.

22 янв. 2013 г.

Пока зима и снег

    Пока зима радует солнцем, снегом и морозом, хочется еще немного поиграть в праздники. В последнем номере журнала "Сюзанна - рукоделие" мое внимание привлекла елка-календарь. Мне всегда хотелось сделать такой для детей. Но новогодние идеи приходят, как правило, когда праздник уже на носу. А идеи эти часто требуют достаточно много времени для реализации, поэтому я просто не успеваю. Так что в этот раз начну готовиться заранее.
 Ткань выбрала почти такую же, как в журнале. Она напоминает мне традиционные красно-белые рождественские леденцы. Леденцы же и планирую привязывать к бантикам у каждой пуговки. Пуговицы деревянные - так что, может быть, позже я напишу на них числа. Почему-то их получается у меня 11 - пусть так и будет.
   Проблема только в том, чтобы дети не съели потом сразу все конфеты; а строго по одной каждый день. Буду надеяться на их сознательность.
    Нашелся очень удачный ярлычок - тоже с карамелькой.
Пришитые пуговицы выполняют роль стежки.
  
Размеры 32 на 32 сантиметра, не считая ленточки. 
Хлопок, деревянные пуговицы, шерстяная белая нить.
 Уплотнена объемным клеевым флизелином.
 

19 янв. 2013 г.

Пара монстрас

   Чем порадовать детей? Мама знает - монстрами. Я не совсем бессердечная мамаша, поэтому, вырывая у детей из рук сов, пообещала им сшить что-нибудь другое. А так как дети напоминали мне об этом без конца, то исполнила обещание очень быстро.
   Образы монстриков подглядела в журнале: там была фотография ткани с такими смешными чудиками.
 
    Сначала сын сказал, мол, ууу... я думал, будут страшные... 
Видимо, вот такие:
  Но потом, вроде, нормально: бегали с ними под мышкой и спать тоже на них легли, выбросив свои подушки из кроватей.
  Подушки сшиты из хлопка. Уплотнены объемным флизелином и набиты синтепоном. На попках - нашивки - обязательно. Размеры примерно 20 на 25-30 сантиметров.


15 янв. 2013 г.

Вот такие ко мне прилетают совы.

"Совокупление считается успешным, 
если в результате была куплена хотя бы одна сова".

  Идей по поводу совы-подушки-игрушки вознкло сразу много: медитирующая сова, наводящая ужас сова, многодетная сова, влюбленная сова... Но материализовались пока только чумачечая сова и сова-ночной разбойник. Две штуки заказчице на выбор.
   Вот не знаю, отчего эта сова немного не в себе... - А вы попробовали бы не спать по ночам совсем и, вероятно, еще пить кофе без остановки?.. 
   Один глаз - пуговица (специально немного сместила на бок - все же это подушка),
 а другой - компас.
 На спине ярлычок с адресом. С такими, которые не в себе, может разное случится. Вдруг случится адрес забыть...
 Сова-грабитель очень понравилась моим детям. Еле-еле уговорила в нее не играть, пообещав сшить каких-нибудь тиранозавров. Маска из черной джинсовой ткани, клюв и зрачки - фетр.
 Спинка:
 Ну, и небольшой именной ярлычок сбоку у обеих сов - для солидности.
Размеры примерно 20 на 25. Материалы: хлопок и фетр, внутри - синтепон. Стирать с осторожностью, лучше на руках.

9 янв. 2013 г.

   Все же любой новый город меняет человека. Как мне всегда нравилась в Питере его некоторая такая неустроенность, пасмурность, пофигизм и рок-н-рольность. А вот пожила в Москве и стала замечать разбитые остановки (У нас бы в тот же день поменяли!), нечищенные тротуары - я ж три раза ногу подвернула, пока до дома ехала; и запретила Павлику в лужу заходить: "Видишь, там сооопли плавают!". Он потом ехал у меня на руках и все показывал:"Там тоже сопли! И в этой луже сопли!" Ну, он москвич - ему простительно. Но я-то куда!
   Однако прошло дня четыре, и я перестала эту остановку замечать. И что небо низко - тоже. Зато можно посреди зимы без шапки и перчаток ходить. А иногда даже и с зонтиком.
   А если вы не верите, что Петербург - культурная, на, столица, на, то вот вам на... нате, в смысле. Пришла я в Дом книги, а там по всем этажам бегает в дугу пьяный мужик с разбитым лбом, падает на всех, извиняется, но не уходит, а упорно круги наматывает. (Может, тоже отдел по хенд-мейду искал, как и я, да не нашел.) Воот! Нажравшимсь, а все равно, все равно - тяяянется к культуре.
   Ну, а потом, понятно, пошла по центру ходить. Хожу, а он со мной разговаривает - понимает, приехала еще одна городская сумасшедшая - надо поговорить, а то забуянит, танцевать еще посреди улицы начнет (знаю таких - да). Вот тут я жила на Старом Невском во дворе-колодце... А тут мы с подругой выпивали... А помнишь, тут был книжный магазин, который работал по ночам. Я туда часто именно ночью заходила, кстати... И знаете, что приятно: все, что вспомнилось, я переживала вместе с очень хорошими людьми - и почти все они и сейчас мне близки. Это мои друзья и мой муж.
   А еще мы отметили там день рождения старшего сына. Ему исполнилось шесть лет. Но он все говорил, что зажжем мы на торте восемь свечек. Я говорю: да почему ж восемь - тебе же шесть еще? А потом так и зажгла восемь: шесть на его тортике, а две на тортике двухлетнего брата (чтобы тому не обидно было).

(Меня уже спрашивали, почему он такой грустный. Просто я запретила свечи задувать, пока не сфотографирую. Только на фотографии заметила, какой недовольный сидит).

1 янв. 2013 г.

Мечты о путешествии.

Такие лаконичные подушки. Простые, без застежек. Но, говорят, можно загадывать желание на первый крестик в году, а я загадаю желание на подушки первого поста. А какое, понятно по сюжетам на них... Давно хочу и давно нигде не была...
А еще признаюсь, что у меня с юности было три мечты: семья и двое детей, текстильный дизайн и путешествия. Две я уже реализовала - дело за третьей.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...