Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

9 янв. 2013 г.

   Все же любой новый город меняет человека. Как мне всегда нравилась в Питере его некоторая такая неустроенность, пасмурность, пофигизм и рок-н-рольность. А вот пожила в Москве и стала замечать разбитые остановки (У нас бы в тот же день поменяли!), нечищенные тротуары - я ж три раза ногу подвернула, пока до дома ехала; и запретила Павлику в лужу заходить: "Видишь, там сооопли плавают!". Он потом ехал у меня на руках и все показывал:"Там тоже сопли! И в этой луже сопли!" Ну, он москвич - ему простительно. Но я-то куда!
   Однако прошло дня четыре, и я перестала эту остановку замечать. И что небо низко - тоже. Зато можно посреди зимы без шапки и перчаток ходить. А иногда даже и с зонтиком.
   А если вы не верите, что Петербург - культурная, на, столица, на, то вот вам на... нате, в смысле. Пришла я в Дом книги, а там по всем этажам бегает в дугу пьяный мужик с разбитым лбом, падает на всех, извиняется, но не уходит, а упорно круги наматывает. (Может, тоже отдел по хенд-мейду искал, как и я, да не нашел.) Воот! Нажравшимсь, а все равно, все равно - тяяянется к культуре.
   Ну, а потом, понятно, пошла по центру ходить. Хожу, а он со мной разговаривает - понимает, приехала еще одна городская сумасшедшая - надо поговорить, а то забуянит, танцевать еще посреди улицы начнет (знаю таких - да). Вот тут я жила на Старом Невском во дворе-колодце... А тут мы с подругой выпивали... А помнишь, тут был книжный магазин, который работал по ночам. Я туда часто именно ночью заходила, кстати... И знаете, что приятно: все, что вспомнилось, я переживала вместе с очень хорошими людьми - и почти все они и сейчас мне близки. Это мои друзья и мой муж.
   А еще мы отметили там день рождения старшего сына. Ему исполнилось шесть лет. Но он все говорил, что зажжем мы на торте восемь свечек. Я говорю: да почему ж восемь - тебе же шесть еще? А потом так и зажгла восемь: шесть на его тортике, а две на тортике двухлетнего брата (чтобы тому не обидно было).

(Меня уже спрашивали, почему он такой грустный. Просто я запретила свечи задувать, пока не сфотографирую. Только на фотографии заметила, какой недовольный сидит).

5 комментариев:

  1. Насчет остановок - от района зависит (у нас, в Московском, исправно разбитые-ломаные меняют, видимо, название района как-то влияет)))) А всё остальное, конечно, правда, так и есть...Все стараются к культуре поближе))

    ОтветитьУдалить
  2. Может, просто в праздники не меняли - выходные. А в Москве у нас правительственная трасса - битого нельзя)

    ОтветитьУдалить
  3. да, в свечках главное- задуть))) мы по несколько раз зажигаем и задуваем, чтоб интереснее было)))

    ОтветитьУдалить
  4. да, про город верно подмечено )вроде уезжаю их Питера на неделю-две, но так долго потом привыкаю к грязи на улице..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...