Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

29 окт. 2012 г.

"A Bit Of September"

На моем календаре пока сентябрь. И это естественно: дети только сейчас пошли в садик - начался учебный год. Октябрь и ноябрь, видимо, будут концентрированными.

27 окт. 2012 г.

Многократное отражение улыбающейся кошки в луже с осенними листьями...

Продолжаю экспериментировать с новыми материалами. На этот раз и пленка (снаружи), и виниловая ткань (подкладка). Ничего не должно промокнуть ни снаружи, ни внутри. Папка даже не знаю для чего: можно складывать детские рисунки красками, можно сами краски, можно носить как клатч или хранить документы. Формат А4.
Техника та же: "пицца": хлопок, лоскутки (О, их  у меня еще много!), пленка - прошить.
Застегивается на кнопку.

Шить непросто, есть особенности. Пленка любит прилипать к металлическим частям машинки, особенно, если остановиться. Можно использовать газету, но тогда не видно, где шьешь. Непромокаемая ткань довольно плотная - шить на руках тяжеловато.  Есть еще такой момент: нельзя гладить ни в процессе, ни после. А ткань при шитье все равно мнется. И надо тщательно следить, чтобы под пленкой не оказались никакие лишние нитки и соринки - останутся там навечно. Снимать через пленку у меня тоже не очень получается - в жизни как-то поинтереснее... От сложностей меня отвлекали только орнаменты на тканях : )

Хотела сшить эту папку в подарок, но человек не приехал, поэтому, возможно, оставлю себе - так не хватает какой-нибудь емкости для документов, которые нельзя мять.






25 окт. 2012 г.

Сумка "Осенние кораблики"

Наконец и я прониклась осенним настроением: нарезала из лоскуточков листьев, накрыла их пленкой, имитирующей осенние лужи; пришила ручки, кнопку и получила сумку.
 Техника исполнения - "пицца", мимо которой я не могла пройти, конечно. Она очень и очень простая. А когда увидела такие листопадные ведерки у Оли ("Дом вышивающей кошки"), 
пришла идея сумки.
Нижние два слоя "пиццы" и подкладка хлопковые, верхний слой - специальная пленка ПВХ. Сумка сама держит форму и стоит. Ручки кожаные, длина позволяет носить на плече. Застежка на кнопке.
Края обработаны косой бейкой.

И не могу не показать свою старую вышивку от "Dimensions" - из тех, что жалеешь, когда заканчиваешь работу над ними. Она висит у меня в красивой раме, каждую осень бередит мне душу и подталкивает к чему-нибудь листиковому. Так что я нарезала еще красивых листьев, креативных таких, и прикладываю их к разным тряпочкам.




24 окт. 2012 г.

"I Love Gr.Br." (сумка)

После нескольких нежных вещей потянуло меня на британский панк. Сумка "I Love Gr. Br."сшита из виниловой ткани, так что можно положить в нее даже мокрый зонтик. Единственное, что может промокнуть под дождем - ткань, нашитая снаружи на лицевой стороне. Ее два слоя: красный хлопок и темно-синий джинс.
Все внутренние швы спрятаны.
Добавим драности и потертостей, пирсинга и татуировку в виде короны:
 отдадим дань британской монархии. Нашивка закрыта специальной пленкой.
При желании можно добавить еще альтернативы.
Застегивается на магнитную кнопку.

Размеры: 28 на 38 сантиметров. Длина ременной ленты - 65 сантиметров, позволяет носить сумку на плече.

20 окт. 2012 г.

"Время нежности" (одеяльце)

В периоде, пока дети еще маленькие, есть один большой плюс: ты все время обнимаешься. То с одним, то с другим. Целыми днями и даже, если повезет, по ночам. Наверное, поэтому и получилось у меня одеяльце для малыша таких светлых трепетных оттенков.
Расклад "шахматка" (не думала, что из "шахматки" может получиться что-то настолько нежное - видимо, пастельные цвета сыграли свою роль).
Принт с забавными мишками.
 Машинная стежка - диагональная. Наполнитель: шерсть. Ткани: хлопок.
Размер 106 на 106 см.
Продается в магазинчике.

Розовое, с цветами и кружевом...

   Знаете, у меня все ткани лежат в двух огромных коробах. На одном написано "Тихие", а на другом - "Дикие". Когда Марина, победительница в розыгрыше, заказала что-то розовое, с цветами и кружевами, у меня было поэтому два варианта. Первый: розоватое+сероватое и зеленоватое, затертое такое. Второй: Тильда! Тем более, что у меня как раз есть фирменные ткани с розовым. Поколебавшись, я остановилась на втором. Надеюсь, Марина одобрит.
Стрекозок несколько - они разных цветов, полупрозрачные. 
Ручки сборочкой.
 Сейчас, конечно, кто-то смотрит и думает: все белое! это ж ни лужу не поставишь, ни картошки не насыпешь!.. Для успокоения могу сказать только, что донышко все же темное, во-первых,
  а во-вторых - да: лужи и картошка противопоказаны - только ниточки положить, крючочки, поставить на окно и любовацца.
Хотя фото сегодня хоть убей - не получаются. Фрагментами - да, а целиком... Надеюсь, фотографии отдельных частей передадут суть.
 
 Игольница-скворечник.

17 окт. 2012 г.

Нежный и легкий дизайн от Казуко Аоки наконец оформлен. Рамку делала Кира  (Kira's Forest).
Белая с зеленым кантом внутри - розы не нуждаются в дополнительных украшениях. Сегодня закрыла специально заказанным стеклом - можно вешать.

13 окт. 2012 г.

Так, кому я должна?..

Посмотрим... Так как я наболтала много лишних комментариев, а удалять их было лень. Опять же кто-то из участников по несколько раз писал, а  я не уверена, что это не учлось бы при автоматическом розыгрыше... Чтобы все было по честному, я вас всех записала  в книжечку (очень внимательно, никого не пропустила), разрезала список на полоски и провела розыгрыш по-старинке.
Мариша, напишите мне, пожалуйста, сюда или по мылу, чего бы вам хотелось.
Спасибо всем за участие и отзывы о моих работах.
 А тем, кому не повезло в этой лотерее, - повезет в чем-то другом.

7 окт. 2012 г.

Немного бездомная сумка (Как сшить сумку-майку по-японски)


"Каждый хочет, каждый хочет, каждый очень хочет быть котом... Лишь тот, кто был рожден котом, поймет, что почем... Аллилуйя! Каждый хочет, каждый хочет, каждый очень хочет быть котом!.."  (джаз из м/ф "Коты-аристократы")




Сумка продается, но если вы хотите свой вариант - пожалуйста: рассказываю, как шила.
1. Крой. 
Я могла бы, конечно, промолчать по поводу выкройки. Но хочу, чтобы у вас все получилось идеально. Поэтому, во-первых, длинную ручку лучше укоротить на один-два сантиметра. Короткая ручка должна быть вдвое короче длинной. Так отверстия по бокам при "завязывании" узла будут меньше. Либо, можно сделать ручки чуть шире, на один сантиметр.
Во-вторых, кривизну увидела и выровняла.
В-третьих, квадратик вам не понадобится, если сумка не "кошачья". 
Итак. Выкраиваем две лицевые и две изнаночные детали. Будьте внимательны: они несимметричны, поэтому при крое сразу складывайте ткань лицевыми сторонами друг к другу, например.
 2. Шитье.
Складываем детали лицевыми сторонами друг к другу, скалываем верхушки ручек и сшиваем их - сразу делаем профилактику тому геморрою, который возникает обычно в конце шитья сумки-майки. Ибо как их потом сшивать неясно. А кому, может, и ясно, тому все равно неудобно.
 Далее соединяем по краю основные части сумки: лицевую отдельно, подкладку - отдельно. Начинаем и заканчиваем шить, не трогая ручки, в тех местах, где они переходят в основную часть.
  Разутюживаем все швы. Так как линии получились округлые, то проще гладить на весу, набив детали полотенцем. 
Делаем предварительную примерку: вкладываем подкладку в лицо, расправляем, проверяем, все ли хорошо сидит.
Затем вынимаем подкладку обратно, выворачиваем и ее, и лицевую часть;
 и вкладываем одно в другое изнанками наружу. 
Теперь внимание: фотографий дальнейшего процесса нет, объясню на словах. Прошиваем на машинке, предварительно сколов булавками, "горловину" получившейся майки (та дырка из трех, что посередине). Две боковые - "проймы" - не трогаем. 
3. Отделка.
Выворачиваем, расправляем, утюжим аккуратно край "горловины". 
Зашиваем потайным швом оставшиеся отверстия. Гладим. При желании, можно прострочить края.
Я от себя добавила несколько деталей, исходя из идеи данной сумочки: люверс, бархатная лента и бантик-игрушка для кошек с сумки. Нашивки (которые, конечно, удобнее пришивать было сразу после кроя).
Завязываем узел и носим. Спасибо японцам!
Сумка продается в моем магазинчике.

3 окт. 2012 г.

Про бередение моей души


    Ох, и тяжело мне дается закрытие дачного сезона... На даче все прибираешь перед отъездом, сумки собираешь, приезжаешь домой - а уборки не было два месяца, и мы с сыном сразу чихаем, потому что пыльное даже белье в шкафу - начинаешь мыть и стирать при 60-ти градусах, все что под руку попадается, в садик начинаем ходить, и нам не ходится, и документы на младшего потеряли, и в поликлинику надо, и помыться бы тоже иногда, и носишься, как ошпаренный поросенок по дому и по городу с детьми наперевес...
  А тем временем приходят новые материалы и бередят тебе душу. И пока ты утюжишь выстиранные шторы из детской или натягиваешь противоаллергенный чехол на матрас, в голове бродят косяки идей, и что-то уже раскроено, а кое-то даже начато... Но надеюсь, что скоро у нас в доме все успокоится, руки освободятся, и я покажу вам и сумку, и одеяло, и новогоднюю коллекцию, так сказать.
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...