Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

27 июл. 2012 г.

Архитектура и голуби

"Ну как, скажите, дать вам представление о городе без голубей, без деревьев и без садов, где не услышишь ни хлопанья крыльев, ни шелеста листвы, — словом, без особых примет..." 
(А. Камю)
Идею этого этого одеяла я вынашивала примерно с апреля, поэтому, видимо, оно получилось таким весенним. Схема для топа взята у Акуфактума - да-да, у них, оказывается, не только дизайны для вышивки; но еще много разного, способного порадовать душу нащего брата хенд-мейдера. Правда ткани я подбирала уже с учетом своих предпочтений. Хотелось чего-то весеннего, радостного, цветочного, птичьего и любовного.
 Все материалы - натуральные. Американский хлопок (из "Моинитей"), подкладка и борт - хлопок из Трехгорки, наполнитель: хлопок с шерстью пополам (как я балдею от запаха хлопкового наполнителя! У детей теперь в комнате так пахнет, благодаря двум покрывалам. Правда, вчера мой младшенький очень хорошо их уделал... но я отвлеклась, извините...)
Цвет подкладки мне очень нравится: молочно-желтый, нежный-нежный.

 Простегано по всем швам и по контурам птиц. Аппликации нашивала сначала вручную потайным швом, потом на машинке декоративным - для надежности. Детали уплотнены клеевым флизелином, так как белая ткань немного просвечивала (наверное не видно: она не чисто белая, а  с легким орнаментом из белых же веточек).
Одеяло дамское или, возможно, девичье, так как небольшое: 140 на 165 сантиметров.
Что еще сказать? Продается. Хотите, пишите на мыло.

5 июл. 2012 г.

Приятность (ответный ПИФ)

Вчера получила ответный ПИФ от Аси.
Шаль-косынка.
Меня снимать было некому, поэтому позировали дети.

Чаааай))) Зеленый и черный.
Приятности помельче. 
Ася, спасибо за подпись на пуговицах: "Для росписи и декупажа" - мне самой в голову бы не пришло. Вот с чего я начну преодолевать свой страх перед декупажем.
Что делать с шелковым носовым платком из Китая, ума не приложу - не сморкаться же! Только если капли пота со лба стирать, когда машинка не слушается...
Ася, большое спасибо)) Особое спасибо за письмо))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...