Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

31 мар. 2011 г.

И конфетка летит...


Итак, розыгрыш произошел. Немного раньше запланированного: в ночь с 31 марта на 1 апреля. Чтобы вы не подумали, что это шутка и розыгрыш в другом смысле, в плохом.

Остальные фотографии не грузятся, почему-то. Но главная - вот! Машуша, поздравляю)))


Адрес, надеюсь, тот же?))

И еще. Спасибо всем моим посетителям, просто гостям и новым читателям. Мне очень приятно, что вы заинтересовались моими работами. Думаю, что это не последняя конфетка от меня. Возможно, вам повезет в другой раз...
Я ко всем вам заглянула в гости. Заходите и вы ко мне))

29 мар. 2011 г.

Ода Тильде

Я только начинаю шить, а для новичка идеальное пособие - книги от Тильды. Выкройки элементарные, мастер-классы с картинками (нарисовано даже, как ручки-ножки у куколок выворачивать - с помощью палочки!), ткани самые простые - хлопок, лен, горошек, полоски... Мечта! А результат?!! Фантастика.
   Не говоря уже о том, что поднятие настроения до вершины Эльбруса вам гарантировано... В общем, я давно пополнила ряды тильдо-фанатов.
В любимой контактовской группе проходит совместник по отшиву предметов этого направления. Вот мой первый отчет:

Ткань для крылатого саше досталась мне по наследству: когда-то из такой шили рубашки для моего деда. А это - остатки. Честно говоря, в этот раз я подбирала дизайн под ткань, а не наоборот.
Саше
Мартовский заяц (еще не поменял белую шкурку на серую)



Сумочка в подарок моей крестной доченьке 6-ти лет. Правда, это не чистая тильда, скорее отсебятина по тильдовским мотивам...


Но кармашек-пирожное внутри - по рисунку из книги.

Яблочная гроздь:


А это почти все то, что было сшито раньше:












25 мар. 2011 г.

Чуть-чуть цветов и много-много пуговиц

    В жизни мамы бывает много чудесных моментов: детская улыбка, предназначенная только тебе, "обнимашки" перед сном, прогулки за ручку и т.д. Однако, при всей этой прелести, приходится постоянно вычищать, затирать, подмывать и убирать столько всякого... всякой... всячины, что в душе возникает потребность сделать руками еще и нечто красивое.
Сегодня мне это удалось: я на редкость удачно погладила белье. Представляю вам результат моих трудов. Саше в форме цветов по-японски.
Идея и мастер-класс здесь.



 
"Синий квадрат"


Для цветов нужно было подобрать подходящие пуговки, поэтому я, в который раз, с наслаждением высыпала все свои сокровища в контейнер и перебирала их битый час. Конечно, я не могу, не похвастаться перед вами.
Вот пуговицы с "вязаными" узорами и просто с интересным рельефом.
 Все они очень старые, достались мне по наследству от бабушки. 


Пуговицы-цветочки:
 

Особая гордость: пуговицы от кальсон...


Красные, розовые и прозрачные:


Современные, но не менее любимые:


Что ж, я насытилась красотой, можно пойти взяться за тряпку...



18 мар. 2011 г.

Блюз бродячих котят (папка для рисунков)

У нас дома накопилось уже достаточно детских рисунков, выбросить которые  у меня не поднимается рука. Когда я увидела схему вот этих музыкальных котят, родилась идея сделать такую папку для хранения работ сына.
Сначала покажу ее со всех сторон. Темно-синяя ткань в яркий белый горошек должна напоминать ночное небо со звездами (заказывала здесь). Голубая часть внизу - возможно, крыша дома?


На спинке в качестве застежки - пуговица-двойник.


Схема "Котоноты" из пилотного номера журнала "Винтажное рукоделие". В следующих выпусках, кажется, есть продолжение дизайна.


Возможно, вы не замечаете, но эта часть папки простегана белыми французскими узелками. 


Один котенок убежал и прилег отдохнуть на планке внутри. А пуговицы, согласитесь, шикарные...



Возможно, вам стало интересно посмотреть сами рисунки поближе?)) Это творения моего 4-х летнего сына.  Да, он не приверженник традиций, и техника страдает - но зато какой динамизм, какая экспрессия!

"Зебра"

"Ворон".
 
"Змей-ослик ест травку".
Теперь они находятся в надежном месте, не мнутся и не теряются. Дети новое хранилище одобрили.

14 мар. 2011 г.

Розы Андерсена (маленький весенний пост)

   Наконец и я почувствовала сегодня присутствие весны. Возможно, мне помогло солнце, отражающееся в лужах; возможно чириканье попугая, который, к радости сыновей, летал по почте; возможно, тюльпаны, которые подарил мне муж - просто так... Вот они - тоже к солнышку тянутся.

   А на почту мы ходили не только попугая смотреть, а еще и для того, чтобы отправить подарок одной очень приятной особе, любительнице Викторианской эпохи. Поэтому я выбрала для нее элегантную классику: белое на белом, розовые розы... Переход от зимы к весне... Хардангер... 
Чудные схемы от Lee Albrecht:
Два саше, ароматизированы настоящими французскими духами, прямо с парфюмерной фабрики под Парижем. Должна угодить))
Когда я их вышивала, меня не покидала ассоциация с розами из сказки Андерсена "Снежная королева". Поэтому я скромно решила дать им имена: Кай и Герда. А вот да!))))

7 мар. 2011 г.

Мешочки и кулечки

Не знаю, как вы, а я люблю дарить сладости - подарок, подходящий для любого случая. Обычно я выбираю в магазине сразу в готовой упаковке, но в этот раз решила сшить сама, добавить немного эксклюзивности, так сказать. Получилось аж два варианта.

1. Кулечки для конфет (как обычно, по выкройке Тильды). Помните, в такие кульки раньше заворачивали леденцы в магазине? Рекомендую: шьются очень быстро и приятно. По сути: две строчки - и готово.

2. Омияке - японский мешочек для сладостей. Не смотря на головоломную внешность, шьется он довольно легко: 39 полосок, шов вперед иголкой. Достаточно просто отгибать края в нужном направлении. Сшит мешочек для конкурса в контактовской группе, организованном Мариной (MarinaSatt). Мастер-класс есть в блоге "Излечу и исцелю" (спасибо, Александр).

Честно говоря, сама не ожидала, что найду дома три подходящие по цвету ткани. Но получилось идеальное совпадение по цвету: красная, бежевая и бежевая в красный цветочек. Дополнительным цветом выбрала шоколадный (пуговица на попке и лента).




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...