Всем доброго дня! Меня зовут Ирина Еръ. Создаю вещи для тех, кто любит романтику города: трамваи, мокрую архитектуру, голубей, газеты, кафе, джазовые фестивали, скверы и прочее...
Я живу в Москве, родной город - Петербург.
У меня подрастают двое хулиганов, про них я тоже рассказываю. И для них тоже шью.
Если интересно, заходите. Ну а если вдруг вам захочется что-то заказать или купить, пишите. Я буду рада.
W141279@rambler.ru

27 февр. 2011 г.

Конфетка для Принцессы


- по рисунку художницы Duda Daze))
   Какие самые главные атрибуты принцессы?
   а) корона (а лучше несколько: на выход, для дома, для сна и т.д.));
   б) сладости (без них и королевы не обходятся);
   в) нежные цветы (ахх!)
   г) и, само собой, горох - а то как же вы сможете доказать, что вы принцесса?.. 
Кажется, все названное присутствует в этой конфетке...

   Итак,  к делу. Конфетка состоит из трех частей: мешочек для мелочей, подушечка-игольница с органайзером и книга по хардангеру "Новогодние мотивы" (а то кто ж безрукую Принцессу замуж возьмет?))

   Условия участия: 1. оставляете здесь комментарий и ссылку на свой блог или электронный адрес (если  у вас нет блога);
2. если у вас есть блог, размещаете у себя в блоге фото конфетки с ссылкой на эту страницу;
3. приходите сюда в день розыгрыша конфетки, который состоится 1 апреля (в предверии большого праздника  в нашей семье - 1 год младшему сыну))
4. становиться постоянным читателем не обязательно;
5. конфетка полетит куда угодно))

   Смотрим и участвуем:





15 февр. 2011 г.

Про трапунто


   Расскажите про трапунто - про какое про трапунто? - про трапунто, про трапунто, про трапунтишко мое. Все трапунто не перетрапунтишь, не перерастрапунтишь, не перерасвытрапунтишь... Извините, не удержалась))
   Трапунто - моя новая любовь. Я долго думала, стоит ли вообще помещать здесь процесс такой мелочевки, но, во-первых, меня иногда спрашивают, как это вообще делается. А во-вторых, возможно, ко мне заглянет более опытный мастер и укажет мне на ошибки, что поможет избежать их в дальнейшем.
   Я ни в коем случае не хочу называть свой пост мастер-классом - скорее вольный пересказ двух этих книг:


   Итак: ткань берем трех видов: лицевая (в данном случае, серый лен, лучше помягче; можно хлопок и шелк), изнаночная (пожестче) и прокладочная (марля, канва и т.п.)

   Прелесть техники трапунто еще и в том, что для нее подходит огромное количество рисунков. У меня будет такая малышка.

   Запяливаем лицевую и подкладочную ткани (если бы работа была большего размера, их нужно было бы приметать одну к другой). В интернете видела, что трапунто делают и с помощью швейной машинки. Но в этих книгах работу выполняют только на руках.


   Прошиваем по контуру швом вперед иголку. На надпись не обращайте внимания: она здесь для других целей. Смываем маркер.

Переходим к набивке. Этот рисунок дает возможность заполнить объемы двумя способами: шерстяной ниткой ("рельсовая" часть) и синтепоном (разрез потом аккуратно зашивается).


   Затем подкладываем изнаночную ткань и еще раз простегиваем все вместе. Готово!


   Надеюсь, для кого-нибудь мой пост окажется полезным))

   А это ссылочка на настоящее трапунто (кажется, с шелком): http://cadouri-din-inima.blogspot.com/2008/10/quilt-of-favorite-flowers-quiltul.html

10 февр. 2011 г.

Конфетка для Киры

   Наконец, я показываю обещанную конфетку))) Это третий вариант, так что, если сейчас кому-то не понравится, то... будет четвертый)))

   Схема из книги China Floral Embroidery, правда немного видоизмененная. Синяя равномерка, мультиколор от ДМС, ткань на спинке - синие цветы (она использована на снимке в качестве фона). Три шва: стебельчатый, французские узелки и ленивая маргаритка. Вот, собственно, и все))

8 февр. 2011 г.

Сердечки в горошек


   Приближается День Святого Валентина ... Время, когда даже у самых циничных дам начинают чесаться руки. Хочется соорудить что-нибудь такое... вытянутой формы, заостренное внизу и с двумя закруглениями сверху.  Все-таки мы, женщины, - "сущие пущества", наивно верящие в любовь до гроба, даже находясь в солидном возрасте и обремененные семейством...
   Не обошел "сердечный" ажиотаж и меня)) Я сшила сразу аж четыре сердца. Все они разместились на моей кухне. А где же еще?))
   Одно сердце - главное - получилось довольно мясистым и немного ушастым.



Связка из трех маленьких сердечек уютно разместилась рядом  с кружкой из Праги. В одном из них есть гвоздика, аромат которой ассоциируется у меня с глинтвейном.


Интерьер у меня дома довольно буржуазный и чопорный. Однако ни то, ни другое качество мне совершенно не близки, поэтому меня тянет немного похулиганить.
Сначала я поселила на своей кухне несколько персонажей Nimuё:


Однако не хватало какого-то яркого акцента, который задавал бы тон всему интерьеру. Им успешно стали эти сердца. Теперь в голове родилась мысть сделать шкатулку для чайных пакетиков; кармашки для специй и, может быть, что-то еще...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...